Сомневаетесь?
Проконсультируйтесь с нашими инженерами

+7 (347) 224-23-70

Таня
Дома жесткая вода, постоянно образуется накипь, хочу установить водонагреватель, есть ли разница в моем случае в моделях с сухими или мокрыми тэнами?
19 Feb 2014
pomo_egorpomo_egor
Доброго дня, Таня! Водонагреватели с "сухим" тэном создавались для условий работы с жесткой водой. Так как самый уязвимый элемент - это тэн, на нем образуется самый большой слой накипи. "Сухой" тэн не соприкасается с жесткой водой и остается чистым. Такие установлены в водонагревателях Electrolux серии SL, где помимо защиты от накипи продумана комплексная защита от коррозии «Protect tank» - это мелкодисперсионное эмалевое покрытие бака и магниевый анод увеличенной массы.
20 Feb 2014
Юля
Поставили себе новый водонагреватель, протестировали, все работает. Только вопрос, нужно ли сливать воду? Или можно, чтобы бак был полный?
Пользуемся стабильно раз в месяц точно.
26 Feb 2014
pomo_egorpomo_egor
Юля, если водонагреватель не подвергается перепаду температур, например, установлен в квартире, сливать его как правило не нужно. Слив необходим, когда в комнате, где установлен водонагреватель, есть риск понижения температуры ниже 0С, в этом случае бак и трубы может разорвать. Но в каждом случае лучше всего ссылаться на инструкцию производителя.
27 Feb 2014

Оставить отзыв

© 2012 — 2013 «ПОМО». Указанный ассортимент и цены справедливы при заказе и доставке по г. Москва.