Сомневаетесь?
Проконсультируйтесь с нашими инженерами

+7 (347) 224-23-70

svlad
Каким фильтром понизить жесткость воды?

Желательно без сменных фильтров, чтобы поставить один раз и навсегда.
1 Feb 2013
pomo_egorpomo_egor
svlad, если Вы хотите фильтровать воду для питья с хорошей производительностью - идеальный вариант- обратноосмотические системы с отдельным краном и накопительным баком. Более бюджетный вариант - проточная система, например, A-313Er представляет собой проточный питьевой фильтр, предназначенный для доочистки воды в бытовых условиях – удаления механических примесей, хлора и его соединений, устранения жесткости, мутности, неприятного запаха и вкуса, снижения концентрации органики, пестицидов, тяжелых металлов и других вредных веществ. http://www.pomo.ru/classic/vodoochistka/drinking-systems/cat7603/
Для защиты сантехники и оборудования (стиральная, посудомоечная машина) и для умягчения душевой воды используйте магистральные фильтры. http://www.pomo.ru/classic/vodoochistka/household-filters/ . Все указанные фильтры устанавливаются только на холодную воду. Без замены фильтров, к сожалению, не обойтись!
4 Feb 2013
svlad
Мне для защиты стиральной машины и чтобы ванну было комфортно принимать.
По ссылке фильтры без умягчения.

Во такой наверно подойдет? http://www.pomo.ru/classic/vodoochistka/main-bigblue/cat7760/ на сколько картриджей хватает и сколько они стоят?
4 Feb 2013
pomo_egorpomo_egor
Серия фильтров высокой производительности подходит не только для квартиры, пропускная способность в 60 л/мин позволяет использовать его более масштабно, например, для очистки всей "хозяйственной" воды в частном доме. Фильтрующие элементы рекомендуется менять не реже, чем каждые полгода, но это зависит от качества воды и количества потребления (по нормам расхода воды в сутки на человека приходится 150-200 литров), плюс сантехнические приборы). Тот фильтр, который Вы выбрали, состоит из двух фильтрующих элементов: ресурс умягчителя Pentek WS-20BB - 1500 л. Второй картридж Pentek R30-20BB можно использовать многократно - если кассета заметно потемнела, ее можно промыть под струей воды с щеткой (не более 4-х раз). Фильтрующий элемент для первой ступени будет стоить около 400 руб, умягчитель стоит 2600 руб.
4 Feb 2013
svlad
Все таки дорого получается.

Что подешевле есть?
5 Feb 2013
pomo_egorpomo_egor
Дешевле подобрать отдельно фильтр и картридж. Например, серия Slim Line 10" 1/2" Clear (производительность до 19л/мин) корпус 974 руб + фильтр Pentek PCC 218 цена 1400 руб (Предотвращает образование накипи и ржавчины, связывает соли жесткости, удерживает железо в растворенном состоянии). Второй вариант - серия Big Blue: корпус A-12BE e цена 3360 руб и сменный картридж Pentek WS-20BB 2600 руб (производительность до 60л/мин). Правда такая система не предусматривает дополнительной грубой очистки, только умягчение.
5 Feb 2013
svlad
Так мне и нужно умягчение. Я же в городе живу.

А на сколько хватает этих фильтров? Как часто их нужно менять?
5 Feb 2013
pomo_egorpomo_egor
Дело в том, что определить качество воды можно только после лабораторных исследований, а образовывать накипь могут не только соли жесткости, но и кремнекислые соединения кальция, магния, железа, алюминия. К тому же, фильтры грубой очистки экономят ресурс основного картриджа.
Менять фильтры-умягчители следует каждые полгода или по состоянию. Например, Pentek PCC 218, содержит кристаллы гексаметафосфата пищевой категории, они растворяются по мере использования. Скорость растворения увеличивается в теплой, кислотной или мягкой воде. Ресурс фильтра Pentek WS-20BB - 1500 л.
5 Feb 2013
svlad
То что экономит ресурс основного картриджа это хорошо. То что нужно.

Мне нужен фильтр "малой производительности" с фильтром грубой очистки и с умягчением как основная функция.
Какой именно порекомендуете?
Сколько он стоит?
6 Feb 2013
pomo_egorpomo_egor
Тогда такой вариант: двухступенчатый фильтр Atoll A-21SE - фильтр механической очистки + обесхлоривание (не только от механических примесей, но и от хлора, органики, мутности и запахов). 1-я ступень - картридж механической очистки.
2-я ступень - угольный картридж. Цена - 2714 руб. Если результат очистки Вас не устроит, замените второй картридж на умягчитель Pentek PCC 218.
http://www.pomo.ru/classic/vodoochistka/main-bigblue/cat7754/
6 Feb 2013
svlad
Ну это совсем другое дело!

2714 руб за фильтр и 2 картриджа, верно?

А какая модель у угольного картриджа?
6 Feb 2013
pomo_egorpomo_egor
Да, в этом фильтре два картриджа: механической очистки и угольный. Умягчитель нужно докупать отдельно. В фильтре Atoll A-21SE модель угольного картриджа Pentek GAC-10.. Его предназначение - устранение органических и хлорорганических примесей, которые так же могут стать причиной белого налета на нагревательных элементах. Сменный картридж будет стоит 500 рублей, и у него довольно большой ресурс до 20 тыс. л.
7 Feb 2013
svlad
Вроде все подходит, только с размером непонятно.
Этот фильтр под раковину в ванной нормально встанет?

И по чем монтаж?
11 Feb 2013
pomo_egorpomo_egor
Эта система устанавливается на трубе входа холодной воды (как правило в санузле). Вполне помещается под мойкой, если размеры и расположение трубы позволяют. Габариты Atoll A-21SE (Д*Ш*В) 150*133*355. Базовый монтаж фильтра стоит 1500 рублей. Предварительно необходимо сделать заявку в ЖЭК на временное отключение воды. Обратите также внимание на присоединительный размер.
11 Feb 2013
pomo_egorpomo_egor
По теме: Несколько фактов о жесткости воды:
- жесткая вода ведёт к усиленному образованию накипи в котлах и отопительных приборах, что ухудшает теплообмен;
- увеличивает расход мыла при стирке, т. к. часть его образует с ионами Ca2+ нерастворимый осадок "мыльные шлаки", которые не смываются водой;
- в жёсткой воде плохо развариваются овощи и мясо, т. к. ионы Ca2+ образуют с белками пищевых продуктов нерастворимые соединения;
- ухудшает вкус чая;
- способствует образованию мочевых камней у человека;
- в жесткой воде невозможно хорошо прополоскать вещи после стирального порошка; полотенца и шерстяные вещи становятся после сушки "колом";
- это жесткая вода делает волосы ломкими, тусклыми и быстро смывает краску с окрашенных волос, кожу головы сушит; а не использование плохих шампуней.
- кожа рук сохнет после частого мытья именно из-за жесткой воды.
12 Feb 2013

Оставить отзыв

© 2012 — 2013 «ПОМО». Указанный ассортимент и цены справедливы при заказе и доставке по г. Москва.